Kokosmakrönchen mit Sahne und Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Kokosmakrönchen mit Sahne und Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß

150 g Zucker

1-2 TL Zitronensaft

125 g Kokosraspel

ca. 125 g Zartbitterkuvertüre

ca. 350 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

Schritt 1

Für die Makronen Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zitronensaft unterrühren, Kokosraspel unterheben.

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Mit einem Esslöffel 8 Häufchen Makronenmasse mit etwas Abstand auf das Blech setzen.

Schritt 3

Jeweils leicht flach (à ca. 10 cm Ø) verstreichen, dabei mit einem Esslöffel mittig eine Mulde formen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt ­öffnen. Makronen im Ofen ca. 15 Minuten nachtrocknen lassen.

Schritt 4

Herausnehmen, auskühlen lassen.

Schritt 5

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mit der Unterseite so tief eintauchen, dass sie einen kleinen Schokorand bekommen. Gut abtropfen lassen. Kopfüber auf Backpapier legen, trocknen lassen.

Schritt 6

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Übrige Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Sahne auf den Makronen verteilen. Beeren getrennt oder gemischt daraufgeben.

Schritt 7

Nach Belieben mit Konfitürensoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate