Konfetti-Nudel-Salat
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
250 g Mini-Mozzarella Käse
2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
250 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Salami
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
2 EL Zucker
150 ml Weinessig
Pfeffer
2 Römer-Salatherzen (à ca. 140 g)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mozzarella und Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und trockenreiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten und Salami mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß über den Salat gießen, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Salatherzen waschen, Blätter lösen und Nudelsalat darauf servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate