Konfetti-Nudel-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Gnocchi)  
  •     Salz  
  • 250 g   Mini-Mozzarella Käse  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Gemüsemais  
  • 250 g   Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe) 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   hauchdünn geschnittene Salami  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Zucker  
  • 150 ml   Weinessig  
  •     Pfeffer  
  • 2   Römer-Salatherzen (à ca. 140 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mozzarella und Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und trockenreiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten und Salami mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß über den Salat gießen, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Salatherzen waschen, Blätter lösen und Nudelsalat darauf servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved