Konfetti-Nudel-Salat

Konfetti-Nudel-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

250 g Mini-Mozzarella Käse

2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais

250 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Salami

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Thymian

2 EL Zucker

150 ml Weinessig

Pfeffer

2 Römer-Salatherzen (à ca. 140 g)

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mozzarella und Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und trockenreiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten und Salami mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß über den Salat gießen, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Salatherzen waschen, Blätter lösen und Nudelsalat darauf servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate