Koriander-Knoblauch-Garnelen

Aus LECKER 5/2009
Koriander-Knoblauch-Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg TK-Tigerprawns

1 Bund Koriander mit Wurzeln (aus dem Asialaden)

5 Knoblauchzehen

15 Pfefferkörner

Salz

Zucker

2 EL Sojasoße

3 EL Austernsoße

2 EL Öl

1 rote Chilischote

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Zubereitung

1

Garnelen zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden auftauen lassen.

2

Koriander waschen, trocken tupfen. Die Wurzeln abschneiden und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Korianderwurzeln, Knoblauch, Pfefferkörner und 1 Prise Salz im Mörser zur Paste zerstoßen.

3

2 EL Wasser, ca. 1 TL Zucker, So­ja- und Austernsoße verrühren. Garnelen schälen, waschen, trocken tupfen.

4

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garne­len darin unter Rühren 2–3 Mi­nuten braten. Herausnehmen. Die Korianderpaste ins Bratöl geben und 1–2 Minuten braten, bis sie goldgelb wird und duftet.

5

Garnelen und Sojasoßen­mischung zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten garen.

6

Chili putzen, waschen und mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Korianderblättchen grob hacken. Garnelen mit Koriander und Chili anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate