Krabben-Röstbrot „Heimspiel“
Wat mutt, dat mutt! Eine Meeresfrüchte-Stulle mit Remoulade darf beim Nordsee-Festival nicht fehlen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
4 EL Öl
4 Scheiben Bauernbrot
2 EL Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
80 g dänische Remoulade
150 g Nordseekrabben
2-3 Stiele Basilikum
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Essig ablöschen und vom Kocher nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3
Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Mit Zucchini und Krabben belegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Auf die Brote streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate