Smørrebrød "Avocado-Krabbe"

Smørrebrød Avocado-Krabbe Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Avocados (à ca. 300 g)

Saft von 1 Zitrone

1 EL Schmand

2 TL Meerrettich

Salz

Pfeffer

½ Bund Lauchzwiebeln

8 Scheiben (à ca. 40 g) Schwarzbrot

250 g Eismeergarnelen (gekocht und geschält)

Schritt 1

Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch 1 Avocado in Spalten schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen. Schmand, übrigen Zitronensaft, Meerrettich und restliches Avocadofruchtfleisch grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ca. die Hälfte der Lauchzwiebeln unter die Avocadocreme rühren. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit Avocadospalten und Krabben belegen, mit Lauchzwiebeln und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate