Kräuter-Hähnchen im Möhrenbett

Kräuter-Hähnchen im Möhrenbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Töpfchen Majoran

2 TL Hühnerbrühe (Instant)

1 kg Möhren

1 kleine Gemüsezwiebel

0,1 l trockener Weißwein

½ Bund Petersilie

1 Töpfchen Basilikum

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig einreiben. Majoran waschen, abzupfen, in die Hähnchen füllen. Hähnchen zusammenbinden

2

Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen. Hähnchen auf die Fettpfanne oder in einen großen Bräter legen. 1/4 l Brühe angießen. Hähnchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden knusprig braten

3

Möhren und Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden. Mit restlicher Brühe und Wein nach 30 Minuten um die Hähnchen verteilen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gemüse ab und zu wenden

4

Petersilie und Basilikum waschen, hacken. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende über Hähnchen und Möhren streuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln

5

Getränk: kräftiger Landwein

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate