Kräuter-Hähnchen im Möhrenbett
Zutaten
2 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Töpfchen Majoran
2 TL Hühnerbrühe (Instant)
1 kg Möhren
1 kleine Gemüsezwiebel
0,1 l trockener Weißwein
½ Bund Petersilie
1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Hähnchen waschen, trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig einreiben. Majoran waschen, abzupfen, in die Hähnchen füllen. Hähnchen zusammenbinden
Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen. Hähnchen auf die Fettpfanne oder in einen großen Bräter legen. 1/4 l Brühe angießen. Hähnchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden knusprig braten
Möhren und Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden. Mit restlicher Brühe und Wein nach 30 Minuten um die Hähnchen verteilen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gemüse ab und zu wenden
Petersilie und Basilikum waschen, hacken. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende über Hähnchen und Möhren streuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln
Getränk: kräftiger Landwein
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 64 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate