Kräuter-Kartoffel-Spieße
Aus kochen & genießen 6/2011
Zutaten
Stück
1 kg kleine neue Kartoffeln
6–8 Stiel(e) Salbei (mit großen Blättern)
6 Rosmarin (feste, verholzte Zweige)
ca. 6 EL Olivenöl
Salz
evtl. 2 Alu-Grillschalen (gelocht)
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und 15–20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
2
Kräuter waschen, trocken tupfen. Ca. 18 große Salbeiblätter abzupfen und 18 Kartoffeln damit umwickeln. Jeweils 3 auf 1 Spieß stecken. Übrige Kartoffeln auf Rosmarinzweige spießen.
3
Kartoffelspieße mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Auf dem heißen Grill, evtl. auf Grillschalen, 10–12 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate