Kräuter-Kartoffel-Spieße

Aus kochen & genießen 6/2011
Kräuter-Kartoffel-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg kleine neue Kartoffeln

6–8 Stiel(e) Salbei (mit großen Blättern)

6 Rosmarin (feste, verholzte Zweige)

ca. 6 EL Olivenöl

Salz

evtl. 2 Alu-Grillschalen (gelocht)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und 15–20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen. Ca. 18 große Salbeiblätter abzupfen und 18 Kartoffeln damit umwickeln. Jeweils 3 auf 1 Spieß stecken. Übrige Kartoffeln auf Rosmarinzweige spießen.

3

Kartoffelspieße mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Auf dem heißen Grill, evtl. auf Grillschalen, 10–12 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate