Kräuter-Krustenbraten

Kräuter-Krustenbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g - 1 kg Schweinebraten mit Schwarte

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)

1 TL Gemüsebrühe

3 Lorbeerblätter

1 Rosmarin

2-3 Stiel(e) Thymian

2 TL Kräuter der Provence

1 EL eingelegter oder

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten

2

Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauch und Gemüse nach ca. 1 Stunde Bratzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen, an das Gemüse gießen

3

Kräuter waschen und hacken. Pfefferkörner grob hacken bzw. zerstoßen. Kräuter und Pfeffer ca.15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Kruste verteilen, weiterbraten

4

Gemüse abschmecken und alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate