Kräuter-Süppchen

Kräuter-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

50 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

½ Kerbel

5 Stiele Petersilie

5 Stiele Dill

3–4 Stiel(e) Minze

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

125 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

4 TL Olivenöl

Rote Beete-Kresse zum Garnieren

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten.

2

Mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Kräuter zur Suppe geben, Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten, Zitronenschmand darauf verteilen, mit Kresse und Kerbel garnieren. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate