Kräuter-Süppchen

Kräuter-Süppchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 5 Stiel(e)  Dill 
  • 3–4 Stiel(e)  Minze 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 Schmand 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4 TL  Olivenöl 
  •     Rote Beete-Kresse 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten.
2.
Mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Kräuter zur Suppe geben, Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten, Zitronenschmand darauf verteilen, mit Kresse und Kerbel garnieren. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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