Krakauer-Eintopf mit schlesischen Gurken

Krakauer-Eintopf mit schlesischen Gurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

3 Zwiebeln

2 Fleischtomaten

600 g Krakauer Wurst

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Kümmel

getrockneter Majoran

1 Glas (670 g; Abtr.gew. 370 g) Schlesische Gurkenhappen

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und unterrühren, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Majoran würzen.

3

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit dem Eintopf und Gurken auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate