Krakauer-Eintopf mit schlesischen Gurken

Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Zwiebeln
2 Fleischtomaten
600 g Krakauer Wurst
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Pfeffer
Paprika
Kümmel
Majoran
1 Glas (670 g; Abtr.gew. 370 g) Schlesische Gurkenhappen
Majoran zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und unterrühren, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Majoran würzen.
Schritt 3
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit dem Eintopf und Gurken auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate