Krakauer vom Grill mit Zwiebelsoße

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
- 2 EL Öl
- 1-2 TL Currypulver
- 150 g Tomaten-Ketchup
- 1 Packung (340 g) Knoblauch-Ecken (mit Knoblauch-Aufstrich)
- 4 Krakauer (à ca. 100 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz andünsten. 125 ml Wasser und Ketchup zugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Teig aus der Verpackung nehmen, Dreiecke von einander trennen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Knoblauch-Aufstrich bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen. Krakauer mehrmals tief einschneiden. Über dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst mit der Soße und den Knoblauchecken servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas