Linseneintopf mit Krakauer Wurst

0
(0) 0 Sterne von 5
Linseneintopf mit Krakauer Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 braune Linsen 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 2 (ca. 320 g)  Krakauer 
  • 100 rote Linsen 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von Stielen zupfen.
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, braune Linsen und 2/3 der Majoranblättchen zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
In der Zwischenzeit Aprikosen halbieren und Wurst in Scheiben schneiden. Nach ca. 25 Minuten der Garzeit Kartoffeln, Aprikosen, Porree, rote Linsen und Wurst in den Topf geben und bis zum Ende mitgaren.
4.
Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Eintopf mit dem restlichen Majoran bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved