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Geht auch ganz einfach:

Krosse Blätterteigkissen mit Tomaten-Garnelen-Füllung

Aus kochen & genießen 3/2021
5
(3) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   Blätterteig (270 g; ca. 40 x 24 cm; Kühlregal, z. B. von Tante Fanny) 
  • 150 g   Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe) 
  • 5 Stiele   Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 125 g   kleine Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • abgeriebene Schale und Saft von 1   Bio-Zitrone  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 6 TL   Semmelbrösel  
  • 1   Ei  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten waschen und klein schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. ­Garnelen abspülen und trocken tupfen. Alles mit Zitronenschale und -saft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blätterteig entrollen, etwas dünner ausrollen. In zwölf Qua­drate schneiden. Mittig je 1 TL Semmelbrösel und 1–2 EL Garnelenmischung auf die Hälfte der Quadrate geben. Ei verquirlen und Teigränder damit einpinseln. Restliche Quadrate darauflegen und Ränder mit einer Gabel festdrücken. Blätterteigkissen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Blätterteigkissen aus dem Backofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und als Fingerfood anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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