Kuchen mit Himbeeren und Mandeln

Kuchen mit Himbeeren und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

100 g weiche Butter oder Margarine

50 g Mascarpone

2 EL Amaretto

100 g Mehl

50 g Speisestärke

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

½ Pck. Backpulver

Salz

150 g Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zubereitung

2

Eier trennen. 75 g Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe, Mascarpone und Amaretto dazugeben. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben

3

Gefrorene Himbeeren unter den Teig heben. Kastenkuchenform (ca. 11 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate