Kuchen mit Himbeeren und Mandeln

Kuchen mit Himbeeren und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 50 Mascarpone 
  • 2 EL  Amaretto 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zubereitung
2.
Eier trennen. 75 g Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe, Mascarpone und Amaretto dazugeben. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
3.
Gefrorene Himbeeren unter den Teig heben. Kastenkuchenform (ca. 11 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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