Küchlein mit Erdbeeren und Schmand
Zutaten
250 g Erdbeeren
200-250 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 - 2 EL + 50 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
2-3 EL Butter oder Magarine
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und, bis auf 2, klein schneiden
Schmand mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 1-2 EL Zucker glatt rühren. Erdbeerstücke unterheben
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und Backpulver glatt rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen
2-3 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 12-16 Küchlein backen. Evtl. warm stellen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Schmand und Erdbeeren anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 458 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate