Kümmel-Kartoffeln vom Blech mit Kräuterquark-Dip

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kümmel
- Salz
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Paniermehl
- Pfeffer
- Paprika
- je 1/2 Bund Schnittlauch
- je 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Magerquark
- 100 ml Mineralwasser
- Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. Kartoffeln mit 2 Esslöffel Öl, Kümmel und 1 Teelöffel Salz mischen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden und nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebel, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 3.
- Daraus kleine Klößchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Schnittlauch und Petersilie waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 4.
- Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben. Kümmel-Kartoffeln mit Hack-Bällchen und Quark zusammen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 51 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG