„Halb geschenkt“-Kartoffeln mit Kräuterquark

Aus LECKER 5/2019
„Halb geschenkt“-Kartoffeln mit Kräuterquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Kümmelsamen

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

3 Pck. (à 200 g) Kräuterquark

1 Bio-Salatgurke

1 Bund Radieschen

2 EL Weißweinessig

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen.

2

Für den Quark inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark, Knoblauch und je die Hälfte Zwiebeln und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Salat Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurken, Radieschen, Rest Zwiebeln, Schnittlauch und Vinai­grette mischen. Kartoffeln abgießen, evtl. pellen und alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate