Kürbis-Hack-Ragout
Zutaten
1 Kürbis
1 Dose (825 ml) Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Edelsüßpaprika
1 Stange Porree (Lauch)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden (ca. das obere Viertel) und die Kerne mit einem Kugelausstecher entfernen. Mit dem Kugelausstecher ca. 400 g Kürbisfleisch herauslösen und klein schneiden.
Dosentomaten in einen tiefen Teller geben, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin grob krümelig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel und Kürbisfleisch zugeben, dann Tomatenmark einrühren.
Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Porreeringe gut abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Kurz vor Ende der Kochzeit Porree und gehackte Petersilie zum Ragout geben.
Ragout in dem Kürbis anrichten und mit 1 Stiel Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate