Kürbis-Hackbraten

Kürbis-Hackbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (720 ml, Abtropfgewicht: 400 g) Kürbis

800 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 Bund (ca. 1 kg) Staudensellerie

30 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

1-2 TL Curry

250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Brötchen gut ausdrücken. Mit dem Hack und den Eiern verkneten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unterheben. Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten (ca. 30 cm Länge) daraus formen. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

3

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Restlichen Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen), waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

4

In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, Garwasser dabei auffangen, und warm stellen. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, glatt rühren und kurz anschwitzen.

5

1/4 Liter Selleriewasser, Sahne und 2 Esslöffel Kürbissaft nach und nach unter ständigem Rühren angießen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbraten mit Sellerie, Kürbiswürfel und der Currysoße auf einer Platte anrichten.

6

Nach Belieben mit Sellerieblatt und glatter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate