Kürbis-Kartoffel-Pfanne
Zutaten
¼ Gartenkürbis (ca. 1000 g; geschält ca. 600 g)
4 EL Öl
Salz
getrockneter zerstoßener Chili
1 EL Senfkörner
2-3 kleine Lorbeerblätter
400 ml Geflügelfond
400 g kleine Kartoffeln
250 g Putenbrust
1 rote Paprika (ca. 300 g)
4 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)
Pfeffer
1-2 EL Apfelessig
ca. 1 TL Zucker
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili, Senfkörnern und Lorbeerblättern würzen. Fond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Putenfleisch waschen, in Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten braten. Putenwürfel und Paprika zufügen, weitere 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 5 Minuten zum Fleisch geben. Kürbispfanne mit Essig und Zucker abschmecken. Beide Pfannen mischen und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate