Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Kürbis-Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Gartenkürbis (ca. 1000 g; geschält ca. 600 g)

4 EL Öl

Salz

getrockneter zerstoßener Chili

1 EL Senfkörner

2-3 kleine Lorbeerblätter

400 ml Geflügelfond

400 g kleine Kartoffeln

250 g Putenbrust

1 rote Paprika (ca. 300 g)

4 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)

Pfeffer

1-2 EL Apfelessig

ca. 1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili, Senfkörnern und Lorbeerblättern würzen. Fond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Putenfleisch waschen, in Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten braten. Putenwürfel und Paprika zufügen, weitere 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 5 Minuten zum Fleisch geben. Kürbispfanne mit Essig und Zucker abschmecken. Beide Pfannen mischen und mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate