Kürbis-Spaghetti „Eat your veggies“

Aus LECKER 12/2020
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Kürbis-Spaghetti „Eat your veggies“ Rezept

Pssst, noch nie war es so leicht, ausreichend Gemüse zu essen – in dieser cremigen Pasta versteckt sich fast eine ganze Tagesportion.

Zutaten

Für Personen
  • 50 Walnüsse 
  • 2 EL  Kürbiskerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Butternut-Kürbis (ca. 1,6 kg) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer 
  • 200 ml  Sojacreme 
  • 120 ml  Mandelmilch 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  Hefeflocken (Drogerie oder Bioladen) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Walnüsse hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Knoblauch schälen, hacken. Kürbis schälen, entkernen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Spaghetti schneiden. Mit Öl, Knoblauch, 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen 5–10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Sojacreme und Mandelmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Hefe­flocken unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis­nudeln und Soße mischen. Mit Walnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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