Kürbissuppe mit Muskat und weißem Balsamico

Zutaten
- 1 kg Muskat-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1,6 l Gemüsebrühe
- 2-3 Stiel(e) glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4-5 EL weißer Balsamico-Essig
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. In Suppentassen mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian