Kutschertopf

Kutschertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 kg  Rindfleisch aus der Keule 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1/2 Malzbier 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl und Paprika bestäuben, Tomatenmark und Lorbeerblätter zufügen, verrühren und mit Bier und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch 1-2 x umrühren und evtl. Wasser nachgießen. Dazu schmeckt Schmand
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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