Kutschertopf

Kutschertopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 kg Rindfleisch aus der Keule

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

3 EL Mehl

2 EL Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

3 Lorbeerblätter

½ l Malzbier

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Fleisch wieder in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl und Paprika bestäuben, Tomatenmark und Lorbeerblätter zufügen, verrühren und mit Bier und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch 1-2 x umrühren und evtl. Wasser nachgießen. Dazu schmeckt Schmand

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate