La-La-La-lasagne mit Spinat und Mangold

Aus Mutti 5/2019
La-La-La-lasagne mit Spinat und Mangold Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Mangold

500 g Blattspinat (gibt es im Beutel; liegt in der Gemüseabteilung beim Salat und Kohl)

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

Salz und Pfeffer

6 Stiele Thymian

125 g Ziegenkäserolle mit Asche (Käsetheke; Alternative: ganz normale Ziegenkäserolle)

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

250 g Ziegenfrischkäse

9 Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Mangold putzen und waschen. Mangoldstiele würfeln und Blätter in breite Streifen schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebelschäl-en und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinatzu-geben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen. Frisch­käse darin unter Rühren schmelzen. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zuerst etwas Käsesoße dünn auf den Formboden verteilen, bis der Boden bedeckt ist. 3 Lasagneblätter nebeneinander darauf­legen und 1⁄3 Spinat- Mangold-Mix auf die Platten verteilen. Diese Reihenfolge (Soße, Platten und Spinat) noch zweimal wieder­holen. Auf der letzten Schicht mit Soße abschließen. Ziegenkäsescheiben auf der Oberfläche verteilen. Lasagne im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Et voilà!

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal