Lachs-Brokkolipfanne zu Vollkornnudeln

Aus LECKER 40/2010
Lachs-Brokkolipfanne zu Vollkornnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollkorn Penne Nudeln

Salz

400 g Brokkoli

2 EL Sonnenblumenöl

50 g Cashewkerne

2 EL Tomatenmark

1 TL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 Prise Zucker

200 g Lachsfilet

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Brokkoli ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Inzwischen in einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Tomatenmark dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und Brühe unter Rühren dazugeben.

3

Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Cashewkerne aus der Pfanne nehmen. Fischwürfel im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

4

Nudeln und Brokkoli abgießen, zum Fisch geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fertige Pfanne mit Soße begießen und mit Cashewkernen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate