Vollkorn-Pasta mit Garnelen und Brokkolini

Aus LECKER 07/2024
Fitness-Pasta mit Garnelen und Brokkolini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knackiger Brokkolini und würzige Chili-Knoblauch-Garnelen verwandeln Vollkorn-Pasta in Kürze in ein lecker-leichtes Mittagessen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1-2 rote Chilischoten

400 g Brokkolini

300 g lange Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)

Salz

300 g rohe Garnelen (küchen­fertig, ohne Kopf, in Schale)

3 EL Olivenöl

Pfeffer

Basilikum und Bio-Limettenschnitze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Brokkolini waschen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Brokkolini ca. 4 Minuten mitgaren.

2

Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne ­erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Chilis und Knoblauch zufügen und mitbraten. Nudeln und Brokkolini abgießen, unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikumblättern und Limettenschnitzen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 276 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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