Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl

Aus LECKER 12/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl Rezept

Wer Rosenkohl mag, ist klar im Vorteil! Das Wintergemüse wirkt cholesterinsenkend, verdauungsfördernd, antibakteriell und entzündungshemmend. Die Pasta dazu macht satt und glücklich …

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rosenkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Zweig  Rosmarin 
  • 4 Stiele  Salbei 
  • 2   Sardellenfilets (Glas) 
  • 400 Vollkorn-Tagliatelle 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1/2   Bio-Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Rosenkohl putzen, waschen und von jedem Röschen einige Blätter ablösen. Inneres halbieren.
2.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Nudeln und Rosenkohlhälften im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Rosenkohlblättchen darin ca. 2 Minuten andünsten. Ca. 6 EL Nudelkochwasser, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, unter­mischen, evtl. nochmals abschmecken. Dazu: Parmesan.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved