Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl

Wer Rosenkohl mag, ist klar im Vorteil! Das Wintergemüse wirkt cholesterinsenkend, verdauungsfördernd, antibakteriell und entzündungshemmend. Die Pasta dazu macht satt und glücklich …
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Salbei
2 Sardellenfilets (Glas)
400 g Vollkorn-Tagliatelle
8 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
1
Rosenkohl putzen, waschen und von jedem Röschen einige Blätter ablösen. Inneres halbieren.
2
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
3
Nudeln und Rosenkohlhälften im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Rosenkohlblättchen darin ca. 2 Minuten andünsten. Ca. 6 EL Nudelkochwasser, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, untermischen, evtl. nochmals abschmecken. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate