Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl
Aus LECKER 12/2019

Wer Rosenkohl mag, ist klar im Vorteil! Das Wintergemüse wirkt cholesterinsenkend, verdauungsfördernd, antibakteriell und entzündungshemmend. Die Pasta dazu macht satt und glücklich …
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Salbei
- 2 Sardellenfilets (Glas)
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 8 EL Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und von jedem Röschen einige Blätter ablösen. Inneres halbieren.
- 2.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
- 3.
- Nudeln und Rosenkohlhälften im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Rosenkohlblättchen darin ca. 2 Minuten andünsten. Ca. 6 EL Nudelkochwasser, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, untermischen, evtl. nochmals abschmecken. Dazu: Parmesan.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate