Lachs mit Kräuterkruste

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Zutaten
- 200 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
- 1-2 Stiel(e) Dill
- 1 TL körniger Senf
- 200 g geputzter Porree (Lauch)
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 100 g Lachsfilet
- Zitronensaft
- 1 TL (5 g) Öl
- 100 ml fettarme Milch
- pflanzliches Bindemittel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Petersilie und Dill waschen, fein hacken und mit Senf verrühren. Porree waschen und in Ringe schneiden. In 75 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten garen
- 3.
- Lachs waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Kräutersenf bestreichen
- 4.
- Milch zum Porree gießen. Nochmals aufkochen und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate