Lachs mit Kräuterkruste

Lachs mit Kräuterkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geschälte Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1-2 Stiele Petersilie

1-2 Stiele Dill

1 TL körniger Senf

200 g geputzter Porree (Lauch)

1 Msp. Gemüsebrühe

100 g Lachsfilet

etwas Zitronensaft

1 TL (5 g) Öl

100 ml fettarme Milch

etwas etwas Bindemittel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Petersilie und Dill waschen, fein hacken und mit Senf verrühren. Porree waschen und in Ringe schneiden. In 75 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten garen

3

Lachs waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Kräutersenf bestreichen

4

Milch zum Porree gießen. Nochmals aufkochen und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate