Lachs mit Kräuterkruste

Lachs mit Kräuterkruste Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1-2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 TL  körniger Senf 
  • 200 geputzter Porree (Lauch) 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  • 100 Lachsfilet 
  •     Zitronensaft 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  •     pflanzliches Bindemittel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Petersilie und Dill waschen, fein hacken und mit Senf verrühren. Porree waschen und in Ringe schneiden. In 75 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten garen
3.
Lachs waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Kräutersenf bestreichen
4.
Milch zum Porree gießen. Nochmals aufkochen und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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