close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lachs mit Kräuterkruste

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 200 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1-2 Stiel(e)   Dill  
  • 1 TL   körniger Senf  
  • 200 g   geputzter Porree (Lauch) 
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Lachsfilet  
  •     Zitronensaft  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 100 ml   fettarme Milch  
  •     pflanzliches Bindemittel  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Petersilie und Dill waschen, fein hacken und mit Senf verrühren. Porree waschen und in Ringe schneiden. In 75 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten garen
3.
Lachs waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Kräutersenf bestreichen
4.
Milch zum Porree gießen. Nochmals aufkochen und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved