Lachsfilet in Kräuter-Wein-Soße
Zutaten
1 Packung TK-Lachsfilet
1 kleine Zwiebel
1-2 Lorbeerblätter
4-6 Pfefferkörner
Salz, weißer Pfeffer
2 große Möhren (300 g)
200 g Knollensellerie
1//2 Bund Petersilie
½ Bund Dill
5 EL Weißwein
1 TL Meerrettich (a. d. Glas)
1-2 TL heller Soßenbinder
5 EL Schlagsahne
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Lachs evtl. auftauen und waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeer, Pfefferkörnern in 1/4 l Salzwasser aufkochen. Lachs darin 5-10 Minuten ziehen lassen
Gemüse schälen, waschen. Möhre in Scheiben schneiden. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Nach Belieben mit Ausstechförmchen Figuren ausstechen. Gemüse in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fischfond durchsieben und bei starker Hitze auf 1/8 l einkochen lassen
Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und evtl. noch etwas Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrühren und alles pürieren. Die übrigen Kräuter unterheben. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Sahne verfeinern. Lachs, Gemüse und Soße anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate