Lachsfilet in Kräuter-Wein-Soße

Lachsfilet in Kräuter-Wein-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung TK-Lachsfilet

1 kleine Zwiebel

1-2 Lorbeerblätter

4-6 Pfefferkörner

Salz, weißer Pfeffer

2 große Möhren (300 g)

200 g Knollensellerie

1//2 Bund Petersilie

½ Bund Dill

5 EL Weißwein

1 TL Meerrettich (a. d. Glas)

1-2 TL heller Soßenbinder

5 EL Schlagsahne

evtl. Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Lachs evtl. auftauen und waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeer, Pfefferkörnern in 1/4 l Salzwasser aufkochen. Lachs darin 5-10 Minuten ziehen lassen

2

Gemüse schälen, waschen. Möhre in Scheiben schneiden. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Nach Belieben mit Ausstechförmchen Figuren ausstechen. Gemüse in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten

3

Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fischfond durchsieben und bei starker Hitze auf 1/8 l einkochen lassen

4

Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und evtl. noch etwas Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrühren und alles pürieren. Die übrigen Kräuter unterheben. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Sahne verfeinern. Lachs, Gemüse und Soße anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate