Spargel al forno - Lachs küsst Limoncello

Spargel al forno - Lachs küsst Limoncello Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ofentür auf für diesen easy-peasy „O sole mio!“-Auflauf: Mit der zitronig-süßen Limoncello-Soße kommt eine Portion Sonnenschein mit in die Form.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

2 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)

4 EL Olivenöl

2 TL Honig

2 TL Senf

1 kg grüner Spargel

100 ml Gemüsebrühe

500 g bunte Kirsch­tomaten

2 Schalotten

4 Stücke (à 125 g) Lachsfilet ohne Haut

Salz, Pfeffer

8 Stiele Oregano

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Zitronensaft mit Likör, Olivenöl, Honig und Senf verrühren.

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben. Marinade darüber verteilen. Tomaten waschen, Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Fisch abspülen und trocken tupfen. Tomaten und Schalotten auf dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenscheiben darauflegen.

3

Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Spargel legen und weitere ca. 10 Minuten garen.

4

Oregano waschen, Blättchen abzupfen und auf dem ­Spargel-Auflauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 432 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025