Lachsfilet mit Avocadosalsa
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Zwiebel
2 Avocados
2 Limetten
Pfeffer
1 Granatapfel
4 Lachsfilet (à ca. 175 g)
2 EL Öl
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.
Limetten halbieren und auspressen. Avocado, 1 EL Limettensaft und Zwiebelwürfel vermengen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Limettensaft abschmecken. Salsa zugedeckt kalt stellen.
Granatapfel halbieren und die Kerne von einer Hälfte herauslösen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel der Stiele klein hacken. Koriander zur Salsa geben. Reis abgießen. Reis und Granatapfelkerne vermengen. Fisch, Reis und Avocadosalsa auf Tellern anrichten und evtl. mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 41 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate