Lachsforelle aus dem Ofen mit Gurken-Schmand-Salat

Aus kochen & genießen 2/2014
Lachsforelle aus dem Ofen mit Gurken-Schmand-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2   küchenfertige Lachsforellen (à ca. 600 g) 
  •     Salz 
  •     Öl 
  • 100 Butter 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 100 Schmand 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zitrone waschen und in Spalten schnei­den. Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit dem Saft von 2 Zitronenspalten und mit Salz einreiben.
2.
Übrige Zitronenspalten, bis auf einige zum Garnieren, in die Forellen verteilen. Kartoffeln abschrecken und schälen.
3.
Forellen und Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen. Kartoffeln mit Salz würzen. Butter in Stückchen auf den Kartoffeln und Forellen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 30 Mi­nuten backen.
5.
Für den Salat Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schmand, Milch, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Salat und Gurke mischen.
6.
Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
7.
Forellen und Kartoffeln anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Gurkensalat dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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