Lachsforelle „Wunschfigur“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Lachsforelle „Wunschfigur“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Asiatisch angehauchter Energiekick mit Cashews und der ­natürlichen Süße von Nashibirnen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

400 g Rosenkohl

3 Lauchzwiebeln

75 g Cashewkerne

1 EL Sesam

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 EL dunkles Sesamöl

4 EL Weißweinessig

1 EL Sojasoße

1 Nashibirne

250 g Lachsforellenfilet (alternativ Lachsfilet)

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Rosenkohl waschen, putzen und Röschen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

2

Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. ­Sesam ohne Fett ebenso rösten. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Rosenkohl dar­in ca. 8 Minuten braten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 3 Minuten anbraten.

3

Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Mit Sesamöl, 1 EL Olivenöl, Essig und Sojasoße zum Dressing verquirlen. Nashibirne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vor­bereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fisch quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch pro Seite ca. 1 Minute braten. Auf dem Gemüsesalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate