Lachsforelle mit Ofenkartoffeln
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

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Zutaten
- 4 Ofenkartoffeln
- 1 kg Meersalz
- 4 Lachsforellen (à 400–600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Crème fraîche
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Kartoffeln gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Meersalz gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Kartoffeln daraufsetzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
- 2.
- Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden. Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, 2 Fische darin pro Seite kurz anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Rest Butter schmelzen, die anderen Fische ebenfalls darin braten. Fische in je einem Stück Pergamentpapier so einwickeln, dass sie in einem offenen Päckchen liegen.
- 4.
- Fischpäckchen auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen. Kartoffeln auf dem Blech auf die unterste Schiene schieben. Fisch auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten bei gleicher Temperatur braten.
- 5.
- Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer kurz aufschlagen, Schnittlauch einrühren.
- 6.
- Kartoffeln etwas einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Die Schnitt-lauchcreme hineinfüllen. Lachsforelle mit Ofenkartoffeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal