Lachspralinen mit Dillfrischkäse
Aus kochen & genießen 11/2015

Ein Hauch von Zitrone macht die Creme im Räucherlachsmantel herrlich erfrischend
Zutaten
- 14 Scheibe/n (ca. 400 g) Räucherlachs
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Dill
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Crème fraîche
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Öl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Sechs Mulden eines Muffinbleches mit Wasser anfeuchten und mit Folie auslegen. Jede Mulde mit je 2 Lachsscheiben auslegen, dabei rundherum ca. 3 cm überstehen lassen.
- 2.
- Für die Creme 2 Lachsscheiben fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen und fein schneiden. Alles mit Frischkäse, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Creme in die Mulden verteilen und mit dem überstehenden Lachs bedecken. Mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pralinen mit Salat anrichten und Vinaigrette darüberträufeln.
- 5.
- Die Pralinen formen wir im Muffinblech. Alternativ können hierfür kleine Tassen genutzt werden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate