Lasagne mit Linsen

Lasagne mit Linsen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g rote Linsen

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

750 g Porree (Lauch)

40 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

¼ l Milch

200 g Kochkäse (20% Fett i. Tr.)

Salz

Pfeffer

12 (ca. 200 g) Lasagneplatte

Zubereitung

1

Linsen in 1/2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der restlichen Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. 2/3 des Käses in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten, Linsen und Soße abwechselnd in die Auflaufform schichten. Letzte Schicht sollten Lasagneplatten und Soße sein. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen

2

Geschirr: Hoff Import

3

Besteck: Haymann

4

Form: Marchant

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate