Lasagne mit Linsen
Zutaten
375 g rote Linsen
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
750 g Porree (Lauch)
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
¼ l Milch
200 g Kochkäse (20% Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
12 (ca. 200 g) Lasagneplatte
Zubereitung
Linsen in 1/2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der restlichen Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. 2/3 des Käses in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten, Linsen und Soße abwechselnd in die Auflaufform schichten. Letzte Schicht sollten Lasagneplatten und Soße sein. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen
Geschirr: Hoff Import
Besteck: Haymann
Form: Marchant
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate