Linsen-Dal mit Schweinefilet
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
4 EL Öl
400 g Schweinefilet
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkuma
200 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
1 kleiner Granatapfel
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
100 g Schmand
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Schweinefilet trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit in den Topf geben und anbraten. Mit Garam Masala und Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Kokosmilch zu den Linsen gießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Curry in Schalen anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit je einem Schmandklecks garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 585 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate