Linsen-Dal mit Schweinefilet

Cremiges Linsen-Dal mit zarten Stücken Schweinefilet, serviert mit Joghurt und Granatapfelkernen als Topping.
Angenehm sanft-würzig entführt uns das Curry aus roten Linsen, feinem Filet und süßem Granatapfel direkt nach Indien. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

4 EL Öl

400 g Schweinefilet

1 TL Garam Masala

½ TL Kurkuma

200 g rote Linsen

1 l Gemüsebrühe

1 kleiner Granatapfel

1 Dose Kokosmilch

Salz

Pfeffer

100 g Schmand

Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Schweinefilet trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit in den Topf geben und anbraten. Mit Garam Masala und Kurkuma ­bestäuben, kurz anschwitzen. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.

2

Granatapfel halbieren und Kerne ­herauslösen. Kokosmilch zu den Linsen gießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Curry in ­Schalen anrichten, mit Granatapfel­kernen bestreuen und mit je einem ­Schmandklecks garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 585 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025