Lasagne mit Salami-Meatballs in Tomatensoße

Zutaten
200 g Fenchelsalami
1 kg Hack
2 Eier (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Dose (850 ml) Tomaten
200 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
10 Lasagneplatten
Zubereitung
1
Salami sehr klein schneiden. Hack, Salami, Eier und Semmelbrösel verkneten. Mit ca. 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1⁄2 TL Paprika würzen. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2
Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Knoblauch zugeben, kurz anbraten.
4
Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Tomatensoße ca. 20 Minuten köcheln.
5
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform (ca. 23 x 35 cm) fetten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
6
In die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7
Ca. 1⁄3 Soße in der Auflaufform verteilen und mit 5 Lasagneplatten auslegen. Die Hackbällchen darauflegen und mit ca. 1⁄3 Tomatensoße übergießen. Rest Lasagneplatten darauflegen. Übrige Soße darübergießen.
8
Mit Mozzarella belegen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 56 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate