Lasagne mit Salami-Meatballs in Tomatensoße
Aus LECKER 10/2014

Zutaten
- 200 g Fenchelsalami in dünnen Scheiben
- 1 kg gemischtes Hack
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Fett
- 200 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 10 Lasagneplatten
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salami sehr klein schneiden. Hack, Salami, Eier und Semmelbrösel verkneten. Mit ca. 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1⁄2 TL Paprika würzen. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Knoblauch zugeben, kurz anbraten.
- 4.
- Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Tomatensoße ca. 20 Minuten köcheln.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform (ca. 23 x 35 cm) fetten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 6.
- In die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 7.
- Ca. 1⁄3 Soße in der Auflaufform verteilen und mit 5 Lasagneplatten auslegen. Die Hackbällchen darauflegen und mit ca. 1⁄3 Tomatensoße übergießen. Rest Lasagneplatten darauflegen. Übrige Soße darübergießen.
- 8.
- Mit Mozzarella belegen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 56 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate