Lauch-Kartoffel-Suppe mit Croûtons

Aus LECKER 12/2014
2
(2) 2 Sterne von 5
Lauch-Kartoffel-Suppe mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 Scheiben  Sandwichtoast 
  • 100 geriebener 
  •     Emmentaler 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.
2.
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Brot würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Käse in der Suppe schmelzen. Sahne zugießen, Suppe pürieren. Abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Suppe mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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