Lauchcremesuppe mit Croûtons
Aus LECKER 3/2014

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Zutaten
- 4 Stangen Porree
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 geh. EL Gemüsebrühe (instant)
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 75 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in einen großen Topf geben und 1 1⁄2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln zerfallen.
- 2.
- Für die Croûtons Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Brot im Toaster rösten. In kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Croûtons und Petersilie darin durchschwenken.
- 3.
- Sahne zur Suppe gießen und ca. 2 Minuten mitköcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate