Lauchcremesuppe mit Croûtons

Aus LECKER 3/2014
Lauchcremesuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Porree (Lauch)

750 g mehligkochende Kartoffeln

1 leicht geh. EL Gemüsebrühe (instant)

5 Stiele glatte Petersilie

4 Scheiben Weißbrot

1 EL Butter

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in einen großen Topf geben und 1 1⁄2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln zerfallen.

2

Für die Croûtons Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Brot im Toaster rösten. In kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Croûtons und Petersilie darin durchschwenken.

3

Sahne zur Suppe gießen und ca. 2 Minuten mitköcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pü­rieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate