Lauwarmer Linsensalat mit Pfefferbeißern
Zutaten
300 g rote Linsen (10 Minuten ohne Einweichen)
7 Stiele Thymian
4 Stück(e) (à 48 g) Pfefferbeißer
1 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
1 (ca. 250 g) größerer Apfel
2 EL Balsamico-Essig
75 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken tupfen, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian grobe Stiele entfernen. Rest grob hacken. Würstchen in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Würstchen darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, entkernen und in Stücke schneiden.
Würstchen herausnehmen. Lauchzwiebeln, Thymian und Äpfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten schwenken. Linsen abgießen und kalt abschrecken. Lauchzwiebeln und Apfel mit Balsamico und Brühe ablöschen.
Linsen zugeben und erneut erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 32 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate