Kunterbunter Wintersalat mit Vitamin-Power

Aus LECKER 3/2020
Kunterbunter Wintersalat mit Vitamin-Power Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

60 g Rucola

1 Fenchel

4 Orangen

1 rote Zwiebel

3-4 Stiele Minze

300 g Chorizo-Bratwürste

5 EL Olivenöl

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Ahornsirup

100 g Feta

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Rest Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen.

2

Chorizo in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl unter Wenden braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer mit Ahornsirup verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, anrichten und Feta darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate