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Kunterbunter Wintersalat mit Vitamin-Power

Aus LECKER 3/2020
4.857145
(7) 4.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 60 g   Rucola  
  • 1   Fenchel  
  • 4   Orangen  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 3-4 Stiele   Minze  
  • 300 g   Chorizo-Bratwürste  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Rest Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen.
2.
Chorizo in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl unter Wenden braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer mit Ahornsirup verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, anrichten und Feta darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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