Bunter Wintersalat mit karamellisierten Nüssen

Aus LECKER 02/2024
Bunter Wintersalat mit karamellisierten Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Zucker, Zimt, Salz, Pfeffer

4 EL Walnüsse

abgerie­bene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

1 Schalotte

2 EL Öl

ca. 2 EL Weiß­weinessig

1 lila Möhre

1 (ca. 200 g) Bete (z. B. Ringelbete)

200 g Feldsalat

200 g Chicorée

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse kurz darin wenden. Auf Backpapier geben, mit Orangenschale und einer Prise Zimt bestreuen. Auskühlen lassen.

2

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Orangensaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Bete putzen, evtl schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salat waschen. Chicorée waschen, die Blätter ablösen und mit Möhre und Bete anrichten. Nüsse mit der Vinaigrette über den Salat geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 169 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate