Bunter Wintersalat mit karamellisierten Nüssen
Aus LECKER 02/2024
Zutaten
Personen
Zucker, Zimt, Salz, Pfeffer
4 EL Walnüsse
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
1 Schalotte
2 EL Öl
ca. 2 EL Weißweinessig
1 lila Möhre
1 (ca. 200 g) Bete (z. B. Ringelbete)
200 g Feldsalat
200 g Chicorée
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Zubereitung
1
2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse kurz darin wenden. Auf Backpapier geben, mit Orangenschale und einer Prise Zimt bestreuen. Auskühlen lassen.
2
Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Orangensaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Bete putzen, evtl schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salat waschen. Chicorée waschen, die Blätter ablösen und mit Möhre und Bete anrichten. Nüsse mit der Vinaigrette über den Salat geben.
Nährwerte
Pro Portion
- 169 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate