Wintersalat mit gebratenen Avocado-Spalten

Die pflanzlich panierten und gebratenen Avocado-Spalten sind das knusprige Highlight auf dem fruchtigen Wintersalat aus Feldsalat, Chicorrée, Orangen, Granatapfelkernen und Zitrusdressing.
Zutaten
100 g Feldsalat
2 Chicorée (ca. 300 g)
2 Orangen
1 Apfel
½ Granatapfel
6 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
½ TL Senf
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
30 g Pistazien (ohne Schale)
1 Avocado
100 ml Kokos-Cuisine (z.B. von Alnatura)
1-2 EL Mehl
50 g Kokosraspel
Zubereitung
1
Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Chicorée waschen, vierteln, Strunk entfernen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.
2
Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit 2 EL Öl, Essig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien grob hacken. Feldsalat, Chicorée und Apfel vermengen.
3
Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Kokos-Cuisine, Mehl und Kokosraspel jeweils in kleine Schüsseln geben. Avocado zuerst im Mehl wenden. Dann durch die Kokoscreme ziehen und zuletzt in Kokosraspeln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Avocado-Spalten darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4
Salat und Dressing vermengen. Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Pistazien und Avocado daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 5 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate