Wintersalat mit gebratenen Avocado-Spalten

Wintersalat mit gebratenen Avocado-Spalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die pflanzlich panierten und gebratenen Avocado-Spalten sind das knusprige Highlight auf dem fruchtigen Wintersalat aus Feldsalat, Chicorrée, Orangen, Granatapfelkernen und Zitrusdressing.

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

2 Chicorée (ca. 300 g)

2 Orangen

1 Apfel

½ Granatapfel

6 EL Olivenöl

3 EL Apfelessig

½ TL Senf

2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

30 g Pistazien (ohne Schale)

1 Avocado

100 ml Kokos-Cuisine (z.B. von Alnatura)

1-2 EL Mehl

50 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Chicorée waschen, vierteln, Strunk entfernen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Granatapfelkerne ­herauslösen.

2

Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit 2 EL Öl, Essig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien grob hacken. Feldsalat, Chicorée und Apfel vermengen.

3

Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Kokos-­Cuisine, Mehl und Kokosraspel jeweils in kleine Schüsseln geben. Avocado zuerst im Mehl wenden. Dann durch die Kokoscreme ziehen und zuletzt in Kokosraspeln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Avocado-Spalten ­darin rundhe­rum ca. 4 Minuten anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4

Salat und Dressing vermengen. Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Pistazien und Avocado daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021