Lava-Cake

Aus LECKER 12/2019
Lava-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schoko-Malheur, Petit Gâteau oder Lava-Cake – wir lieben das warme Schokoküchlein mit herausfließendem Kern und haben für euch getestet, wie der am besten gelingt.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    1440 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 120 g Butter

etwas + 120 g Zucker

120 g Zartbitterschokolade

4 sehr frische Eier (Gr. M)

Salz

50 g Mehl

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Zubereitung

1

8 ofenfeste Förmchen (mit geradem Rand, à ca. 175 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade in Stücke brechen und mit 120 g Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Eier, 1 Prise Salz und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren. Heiße Schokobutter in einem dünnen Strahl unterrühren.Mehl daraufsieben und unterheben.

3

Je ca. 3 EL Teig in die Förmchen verteilen. 24 Stunden tiefkühlen. Anschließend im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 14 Minuten backen.

4

Tipp: Durchs Tiefkühlen kannst du immer Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Lager haben!

Nährwerte

Pro Stück

  • 314 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate