Leberkäs-Röllchen mit Lauch-Möhren-Gemüse

Leberkäs-Röllchen mit Lauch-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 125 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 40 Cheddar Käse 
  • 500 Möhren 
  • 300 Porree (Lauch) 
  • 12 Scheiben (à 30 g)  Leberkäse 
  • 8 Scheiben  Bauernbrot 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen
2.
Käse grob reiben. Möhren schälen. Erst längs in Scheiben, dann in dünne Streifen (ca. 12 cm) schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in ca. 12 cm lange Streifen schneiden. Je 2 Leberkäsescheiben so übereinander legen, dass sie ca. 1 cm überlappen. Gemüse in 6 Bündel zusammenfassen. Jedes Bündel mittig auf eine Scheibe legen und einrollen. Leberkäseröllchen in eine Auflaufform (ca. 13 x 18 cm) legen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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