Leberkäs-Röllchen mit Lauch-Möhren-Gemüse

Leberkäs-Röllchen mit Lauch-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

125 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

40 g Cheddar Käse

500 g Möhren

300 g Porree (Lauch)

12 Scheiben (à 30 g) Leberkäse

8 Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen

2

Käse grob reiben. Möhren schälen. Erst längs in Scheiben, dann in dünne Streifen (ca. 12 cm) schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in ca. 12 cm lange Streifen schneiden. Je 2 Leberkäsescheiben so übereinander legen, dass sie ca. 1 cm überlappen. Gemüse in 6 Bündel zusammenfassen. Jedes Bündel mittig auf eine Scheibe legen und einrollen. Leberkäseröllchen in eine Auflaufform (ca. 13 x 18 cm) legen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Brot dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate