Leberkäs-Spieße zu gebratenen Schupfnudeln und Rahm-Brokkoli-Gemüse

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Zutaten
- ca. 350 g Brokkoli
- Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- Pfeffer
- 1 (ca. 600 g) dickes Stück Leberkäse
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 300 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
- 8 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, Garflüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Garflüssigkeit und Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli dazugeben und Soße warm halten
- 2.
- Leberkäse in Würfel ( ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf 8 Holzspieße abwechselnd jeweils drei Leberkäse-Würfel und Zwiebel-Viertel stecken. Mit Pfeffer würzen
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter mehrmaligem Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Spieße unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten. Brokkoli, Schupfnudeln und Leberkäse auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 29 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine