Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Salz
- 25 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 60 g Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eier zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Cranberrys und Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
- 4.
- Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rollen schräg in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben flach auf die Bleche verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun backen.
- 6.
- Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate