Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  •     Salz 
  • 25 weiche Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 getrocknete Cranberrys 
  • 60 Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eier zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Cranberrys und Pista­zien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
4.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Rollen schräg in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben flach auf die Bleche verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Aus­kühlen lassen.

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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