Lebkuchen-Cantuccini mit Cranberrys
Zutaten
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Lebkuchengewürz
Salz
25 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Cranberrys
60 g Pistazien
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eier zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Cranberrys und Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
Schritt 4
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rollen schräg in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben flach auf die Bleche verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate