Lebkuchenstreifen mit Früchten

Zwischen getrockneten Früchten und edlen Nüssen versteckt sich in den kleinen Häppchen auch jede Menge Genuss
Zutaten
125 g Haselnüsse
30 g Kirschen
+ 30 g Kirschen
20 g Sultaninen
+ 20 g Sultaninen
75 g Butterkekse
200 g Marzipan-Rohmasse
¼ TL Hirschhornsalz
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
3 EL brauner Rum
4 Eiweiß (Gr. M)
1 1/2 EL Lebkuchengewürz
Salz
75 g Pistazien mit Schale
3 eckige Backoblaten (12 x 20 cm)
25 g Mandelblättchen
Zubereitung
1
Haselnüsse, 30 g Kirschen, 20 g Sultaninen und Butter- kekse mittelfein hacken. Marzipan fein reiben. Hirschhornsalz, gehackte und gemahlene Haselnüsse, gehackte Kirschen, gehackte Sultaninen, Marzipan, Zucker, Rum, Eiweiß, Lebkuchengewürz und 1/2 TL Salz mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten.
2
Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Masse in drei Teile teilen. Auf jede Oblate eine Teigportion geben und mit einem feuchten Esslöffel verstreichen. Mit Pistazien, Mandelblättchen, übrigen 30 g Kirschen und 20 g Sultaninen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kühl und trocken lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate