Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten

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Zutaten
- 800 g mittelgroße Kartoffeln
- 2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 TL getrocknete, italienische Kräuter
- 375 g Currywürste
- 1-2 TL gemahlener Curry
- 100 ml Tomatenketchup light
- 100 ml passierte Tomaten
- 1-2 EL Essig
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dabei nach 20 Minuten 1 x wenden. Inzwischen Würste waschen und trocken tupfen. In 1 Teelöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Mit 1 Teelöffel Curry bestäuben, herausnehmen. Ketchup und passierte Tomaten ins Bratfett geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig würzig abschmecken. Currywürste in Stücke schneiden und portionsweise servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann