Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten

Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mittelgroße Kartoffeln

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 2 TL Kräuter

375 g Currywürste

1-2 TL Curry

100 ml Tomatenketchup light

100 ml passierte Tomaten

1-2 EL Essig

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dabei nach 20 Minuten 1 x wenden. Inzwischen Würste waschen und trocken tupfen. In 1 Teelöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.

3

Mit 1 Teelöffel Curry bestäuben, herausnehmen. Ketchup und passierte Tomaten ins Bratfett geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig würzig abschmecken. Currywürste in Stücke schneiden und portionsweise servieren.

4

Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate