Leichte Currywurst mit Kartoffelspalten
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 2 TL Kräuter
375 g Currywürste
1-2 TL Curry
100 ml Tomatenketchup light
100 ml passierte Tomaten
1-2 EL Essig
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Schritt 2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dabei nach 20 Minuten 1 x wenden. Inzwischen Würste waschen und trocken tupfen. In 1 Teelöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.
Schritt 3
Mit 1 Teelöffel Curry bestäuben, herausnehmen. Ketchup und passierte Tomaten ins Bratfett geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig würzig abschmecken. Currywürste in Stücke schneiden und portionsweise servieren.
Schritt 4
Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate